Профподготовка

 

№ п/п код Наименование профессии Диапазон тарифных разрядов( классов, групп ) Для лиц, ранее не имевших профессии
Минимальный срок обучения в месяцах Присваиваемый квалификационный разряд

1

2

3

4

5

6

1

12901 Кондитер

1-6

2

2

2 12965 Контролер-кассир

2-4

4

2

3 13450 Маляр строительный

2-6

3

2

4 16472 Пекарь

2-5

3

2

5 16671 Плотник

2-6

2

2

6 16675 Повар

2-6

5

2-3

7 17351 Продавец непродовольственных товаров (широкий профиль)

3-5

6

3

8 17353 Продавец продовольственных товаров (широкий профиль)

2-4

6

2

9 18874 Столяр

2-6

3

2

10 19137 Тестовод

2-6

2

2

12 19727 Штукатур

2-6

2

2

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы

Срок действия государственной аккредитации - 31 октября 2024 года

Свидетельство об аккредитации

Лицензия

 

Учебно-производственное отделение осуществляет образовательные процесс в соответствии с программами профессиональной подготовки по рабочим специальностям.

Срок обучения — 11 мес.

Форма обучения — очная.

Учебные планы на отделении профподготовки  составлены на основании ГОСТов на профессию и квалификационных требований. В процессе подготовки учащиеся получают теоретические знания, отрабатывают практические навыки и проходят производственную практику.

Организационным ядром на отделении профессиональной подготовки является учебно-производственная группа.

В нескольких группах учащиеся получают смежные профессии, например: столяр-плотник, штукатур-маляр, пекарь-тестовод. В соответствии с Уставом, на отделении профподготовки в нескольких учебно-производственных группах организован выпуск продукции.

Период

Количество специальностей

Количество учебно-производственных групп

Количество учащихся

С 1.09.2013 11 8 143
С 1.09.2014 11 8 132
С 1.09.2015  11  11  127
 С 1.09.2018  11  11  135
 

Образовательное учреждение «Подросток» осуществляет подготовку:

1. По профессиям общественного питания, относящимся к первой ступени квалификации.

Срок обучения – 11 мес.

Содержание, качество и результативность теоретического и производственного обучения по профессиям общественного питания соответствует требованиям профессиональной подготовки рабочих:

  • Повар – 2,3 разряда
  • Кондитер – 1,2 разряда
  • Пекарь- 1,2 разряда

Производственное обучение по специальности
«повар»

p4__1__10

Производственное обучение по специальности «кондитер»

p4__1__clip_image002

Производственное обучение по специальности «пекарь»

p4__2__11

2. По профессиям строительного профиля, относящимся к первой ступени квалификации.

Срок обучения – 11мес.

Содержание, качество и результативность теоретического и производственного обучения по профессиям «маляр, штукатур» и «столяр, плотник» соответствует требованиям профессиональной подготовки рабочих:

  • Маляр – 1,2 разряда
  • Штукатур – 2 разряда
  • Столяр – 2 разряда
  • Плотник – 2 разряда

Производственное обучение по специальности
«столяр, плотник»

plotnik_01

Производственное обучение по специальности
«штукатур»

p4__2__clip_image006

3. По профессиям торговли, относящимся к первой ступени квалификации.

Срок обучения – 11 мес.

Содержание, качество и результативность теоретического и производственного обучения по профессиям «продавец продовольственных, продавец непродовольственных товаров» и «контролер-кассир» соответствует требованиям профессиональной подготовки рабочих:

  • Продавец продовольственных товаров – 2 разряда
  • Продавец непродовольственных товаров – 3 разряда
  • Контролер-кассир – 2 разряда

Производственное обучение по специальности «продавец»

p4__1__clip_image007

Обучение проводится за счёт средств городского бюджета г. Пскова.

Учебные занятия по специальным дисциплинам проводятся в оборудованных учебных кабинетах, по производственному обучению — в учебных мастерских с необходимым оборудованием, инструментами, приспособлениями для обработки учебной программы производственного обучения.

В учебных кабинетах оборудованы стенды с образцами отдельных выполненных изделий, инструментами, имеются наглядные пособия по технике безопасности, технические средства обучения.

Обучающиеся и педагоги обеспечены необходимым набором учебников, учебных пособий, которые соответствуют профессиональным программам.

Аннотации к рабочим программам профессиональной подготовки

  • Программа по профессии «Продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, контролер – кассир»
  • Программа по профессии «Пекарь – тестовод»
  • Программа по профессии «Повар»
  • Программа по профессии «Штукатур, маляр (строительный)»
  • Программ по профессии «Столяр строительный, плотник»
  • Программа по профессии «Кондитер»

С учащимися работают мастера производственного обучения:

p4__1__clip_image009

Мастер производственного обучения

группы №3 «кондитер»

Семёнова Татьяна Николаевна

Образование: высшее

Уровень квалификации: высшая категория

Мастер производственного обучения

группы №2 «столяр, плотник»

Федоров Герман Валентинович

Образование: высшее

   Уровень квалификации: высшая категория

p4_clip_image010

p4__1__clip_image011

Мастер производственного обучения

 группы  №1«маляр, штукатур»

Васильева Вера Павловна

Образование: среднее специальное

Уровень квалификации: высшая категория

Мастер производственного обучения

 группы  №5«продавец-кассир

Емельяненко Ирина Викторовна

Образование: среднее специальное

Уровень квалификации: высшая категория

p4_clip_image012

p4__3__clip_image015

Мастер производственного обучения

группы №7 «пекарь»

Садовская Людмила Анатольевна

Образование: среднее специальное

Уровень квалификации: высшая категория

Мастер произодственного обучения

группы №4«повар»

Мартынова Светлана Владимировна

Образование: среднее специальное

Уровень квалификации: высшая категория

Сайт размещается на хостинге Спринтхост